Anzeige

Spargel-Erdbeersalat

Spargel und Erdbeeren – der Frühsommer auf der Zunge! Wir haben ein tolles Rezept, um beides zu kombinieren – einfach und lecker, also einfach lecker!

 

Spargel-Erdbeersalat

 

Zutaten für 2 Personen oder als Beilage
Wildkräutersalat (oder Salatmix)
500 g weißer Spargel
250 g Erdbeeren
2 EL Pinienkerne

 

Salat und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Spargel schälen und in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten kochen. Nicht zu weich werden lassen! Nach dem Abgießen abkühlen lassen und in 3 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten. Aus Senf, Honig, Olivenöl und ein bisschen Wasser ein Dressing rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Erdbeeren mischen und auf dem Salat anrichten. Erst das Dressing und dann die Pinienkerne darüber geben. Fertig!